Teknik Mesin UTAMA Raih “SILVER MEDAL” pada ajang”International Invention Competition Young Moslem Scientists (IICYMS)” 2021

Teknik Mesin UTama berhasil meraih “Silver Medal” pada ajang “International Invention Competition Young Moslem Scientists” (IICYMS), tahun 2021 di kategori mechanical engineering, setelah bersaing dengan 105 tim dari 13 negara yang turut serta. Ajang kompetisi inovasi produk tingkat internasional itu dihelat oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Bandung, pada tanggal 1-4 Juli 2021.

Beranggotakan lima mahasiswa, yaitu Muhamad Farhan Anshari, Fitra Rizkiarjo, Maxi Millian, Taufik Waliyudin,  serta Faris Kusuma Alfano, dibimbing oleh Martoni, ST., MT., sebagai dosen pembimbing.Teknik Mesin UTama menampilkan inovasi alat penjernih air yang diberi nama SarmUT (Saringan Air Mesin Utama).

Alat Penjernih Air SarmUT (Saringan Air Mesin UTAMA)

Anggota Tim

Pada Saat Lomba Berlangsung