Kerjasama Riset Turbin Air dan Solar Energi antara BRIN dan Prodi Teknik Mesin Widyatama.

Kerjasama Riset Turbin Air dan Solar Energi antara Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Program Studi Teknik Mesin Universitas Widyatama, kerjasama ini bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi turbin air dan solar dalam sistem energi yang lebih kompleks dan berkelanjutan. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta solusi yang lebih ramah lingkungan dan ekonomis untuk memenuhi kebutuhan energi masa depan.

Selain itu, dengan diberikannya hibah alat-alat untuk Laboratorium Konversi Energi Teknik Mesin kepada Program Studi Teknik Mesin Universitas Widyatama, diharapkan dapat memberikan dukungan yang lebih baik dalam melakukan penelitian dan pengembangan teknologi energi terbarukan. Laboratorium yang dilengkapi dengan peralatan canggih dan modern ini akan menjadi pusat inovasi bagi mahasiswa dan peneliti untuk mengembangkan ide-ide baru dalam meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan penggunaan energi. Dengan demikian, kerjasama ini tidak hanya membawa manfaat dalam pengembangan teknologi energi terbarukan, tetapi juga dalam memperkuat kapasitas riset dan pengembangan di perguruan tinggi Indonesia.

Comments are closed.