Fakultas Teknik Universitas Widyatama PKM Bersama Desa Cibenda Kab. Pangandaran

Prodi Teknik Mesin bersama Teknik Sipil dan Teknio Elektro, Fakultas Teknik Universitas Widyatama, Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Desa Cibenda, Kab. Pangandaran.

Tema PKM ini adalah “Sigap Bencana Masyarakat Pesisir Bersama Fakultas Teknik Universitas Widyatama”.

Pada Kegiatan PKM ini, 2 Tim Cluster Penelitian Prodi teknik mesin universitas widyatama memberikan Sosialisasi yang berjudul “Rancang Bangun Alat Pendeteksi Gempa Menggunakan Mekanisme Bandul di Desa Cibenda, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran”, dan ” Penerapan Detektor Konsentrasi Kandungan Garam pada Air yang digunakan Masyarakat Desa Cibenda guna Mencegah Korosi Alat Berbahan Panduan Logam yang digunakan Sehari-hari “. Dan juga Prodi teknik mesin memberikan 2 Alat Hibah untuk Desa Cibenda agar dapat digunakan untuk keperluan masyarakat desa cibenda agar lebih sigap dan tanggap sebagai masyarakat pesisir.

Alat 1 yang di berikan kepada masyarakat desa cibenda adalah deteksi gempa (Alat Pendeteksi Gempa Menggunakan Mekanisme Bandul di Desa Cibenda, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran)

Dan Alat yg ke 2 adalah ( Detektor Konsentrasi Kandungan Garam pada Air yang digunakan Masyarakat Desa Cibenda guna Mencegah Korosi Alat Berbahan Panduan Logam yang digunakan Sehari-hari ).

Tak Tertinggal pula, pada kegiatan ini, Prodi Teknik Mesin dan Kepala Desa Cibenda melalukan penandatanganan MOA agar alat2 yg telah di rangkai oleh tim cluster penelitian TM univ widyatama dapat segera di pasang dan di terapkan di desa Cibenda, Kab. Pangandaran

dokumentasi :