Home » Visi & Misi

Visi & Misi

Visi

Misi

• Menyelenggarakan proses pembelajaran yang sangat kondusif dan membangun keunggulan kompetensi sesuai perkembangan teknologi di bidang Teknik Manufaktur .
  • Menyelenggarakan kegiatan penelitian berdasarkan teknologi bidang Manufaktur, Konstruksi, Energi dan Material.
  • Mengembangkan kerjasama institusi baik dalam maupun luar negeri di bidang Manufaktur, Konstruksi, Energi dan Material.

Strategi dan Tujuan

• Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dan keahlian dalam mengoperasikan mesin CNC dan mengimplementasikan proses manufaktur (NC Programming dan quality inspection). Bersertifikat kompetensi industri (PT. Dirgantara Indonesia).
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan profesionalisme yang mampu mengimplementasikan ilmu pengetahuan dalam bidang Manufaktur, Konstruksi, Energi dan Material.
  • Menghasilkan penelitian dan pengabdian pada masyarakat kolaborasi dosen dan mahasiswa di bidang Manufaktur, Konstruksi, Energi dan Material.
  • Meningkatkan peran serta mahasiswa dan dosen dalam mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Peran Prodi

• Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan etika dan hukum, technopreneurship, hal ini ditunjukkan dengan kewajiban mahasiswa untuk mengambil dan lulus pada mata kuliah etika dan hukum teknologi informasi dan technopreneurship. Memacu semangat penelitian dan penulisan ilmiah serta pengabdian pada masyarakat bagi dosen minimal sekali dalam setahun
  • Meningkatkan kualitas dosen dalam pemenuhan kegiatan tridharma perguruan tinggi
  • Berperan serta dalam kegiatan pelatihan/workshop atau penyaji dalam kegiatan seminar, konferensi, lokakarya, sarasehan baik di tingkat lokal; regional; nasional; maupun internasional.
  • Sebagai Fasilitator bagi mahasiswa dalam kelancaran proses belajar mengajar (PBM), kerja praktek dan tugas akhir (TA)
  • Membantu mengembangkan minat dan bakat mahasiswa
  • Memberikan konsultansi akademik (perwalian)